Картину Шагала продали на торгах за 10 млн рублей

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Картину Марка Шагала "Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак" продали на торгах аукционного дома "Литфонд" за 10 млн рублей, начальная цена лота составляла 1 рубль, сообщили в воскресенье в пресс-службе аукционного дома.

По ее данным, подлинность произведения подтверждена сертификатом Комитета Марка Шагала. До начала аукциона принимались заочные ставки, отметили в доме.

В числе других заметных продаж, как рассказали в пресс-службе, лот из двух работ художника Натана Альтмана: "Обнаженная" (1927) и "Портрет И.Д. в полосатой кофточке" (1936). Он был приобретен участником аукциона за 8,75 млн рублей.

Также в результате торгов за 1,5 млн рублей был продан один из эскизов театрального костюма работы художника и сценографа Анатолия Петрицкого.

Торги "Живопись, графика и предметы декоративно-прикладного искусства" прошли 16 ноября. Все 157 лотов, представленные аукционным домом, были выставлены с начальной стоимостью 1 рубль.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в музейном комплексе "Новый Иерусалим" в Подмосковье открылась выставка работ Шагала. Экспозиция включает 239 картин художника из музеев России, Франции, Белоруссии и частных собраний. На ней представлены живопись, графика и гобелены Шагала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');