Марш в память о Немцове в Москве закончился без происшествий

По окончании акции ее участники отправились на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы на месте гибели политика

Марш в память о Немцове в Москве закончился без происшествий
Марш памяти Бориса Немцова в Москве
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Шествие по улицам Москвы памяти убитого политика Бориса Немцова в субботу завершилось без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления МВД РФ.

"Нарушений общественного порядка в ходе мероприятий не допущено", - сказали в пресс-службе.

Участники акции прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, где шествие официально закончилось. Активисты оставили флаги и плакаты, после чего колонна разделилась на группы, которые отправились к ближайшим станциям метро. Часть из них позднее приехали на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту убийства политика. В их числе были председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, сопредседатель партии Илья Яшин и лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный.

Выход с Красной площади на Васильевский спуск был перекрыт, пройти на мост можно через организованный выход между металлическими рамками со стороны ГУМа. Движение по тротуару моста осуществляется в одну сторону, люди проходят, оставляют цветы и плакаты и возвращаются по противоположной стороне моста.

По данным ГУВД, в шествии памяти Немцова приняли участие 7,5 тыс. человек. В заявке организаторы шествия указывали 50 тыс. участников.

Между тем организаторы марша заявили, что пришло примерно в 100 тыс. человек. Такую оценку в беседе с корреспондентом "Интерфакса" дал оппозиционер Владимир Милов.

В то же время согласно данным так называемого "Белого счетчика" - мобильного счетчика, фиксирующего численность людей, проходящих через рамки металлодетекторов - на митинг пришло более 24 тысяч человек.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');