"Оранжевый" уровень опасности объявили в Москве из-за дождей

В Гидрометцентре заявили, что в регионе есть вероятность стихийных бедствий

"Оранжевый" уровень опасности объявили в Москве из-за дождей
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В Москве, а также в остальных регионах Центрального федерального округа, кроме Смоленской и Калужской областей, объявлен "оранжевый" уровень опасности в связи с дождями, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Согласно информации на сайте ведомства, "оранжевый" уровень опасности означает, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

"Службы метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с обильными дождями", - говорится в твиттере столичного метро.

Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что с вечера воскресенья в столице выпало рекордное количество осадков.

В метеобюро уточнили, что сильные дожди ослабеют в столичном регионе лишь к вечеру, температура воздуха в понедельник не превысит 14-16 градусов. В Москве и Подмосковье сохранится высокая вероятность гроз, града, порывистого ветра до 17 м/с.

"По предварительной оценке, прирост осадков на ВДНХ составил 39 мм или чуть более половины месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм", - рассказал собеседник агентства.

Также директор Гидрометцентра России Роман Вильфандт сообщил "Интерфакску", что через европейскую часть страны "перемещается молодой, но ярко выраженный циклон, который принесет сильный дождь в Москву - с сильным ветром и местами с градом".

Затем циклон начнет смещаться к северо-востоку, давление в Москве и Подмосковье начнет расти, а погода - постепенно улучшаться: во вторник до +20, облачно с прояснениями, в среду - до +21, а в четверг - до 25, а к выходным - до 27.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');