ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Amnesty International вернулась в московский офис

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Amnesty International вернулась в свой московский офис, об этом сообщил в фейсбуке пресс-секретарь правозащитной организации в России Александр Артемьев.

Ранее директор российского НКО Сергей Никитин заявил, что Amnesty International рассчитывает в пятницу подписать новый договор об аренде офиса.

"Сегодня я подписываю новый договор об аренде, нам обещано что сегодня откроют офис, в который мы не могли попасть 16 дней", - сказал Никитин на пресс-конференции в пятницу.

Никитин отметил, что в ходе переговоров организация и департамент имущества Москвы пришли к выводу, что опечатывание офиса стало технической ошибкой со стороны последних, долгов по арендной плате у организации нет.

3 ноября Никитин сообщил, что московский офис Amnesty International был опечатан.

"С чем это связано, мы абсолютно не имеем представления. Мы арендуем офис напрямую у Мосгоримущества, аренда аккуратно оплачивалась и оплачивается, мы не получали никаких предупреждений", - сказал правозащитник "Интерфаксу".

По его словам, сотрудники, прибывшие в офис в среду утром, обнаружили, что дверь была взломана, замки выбиты, а сигнализация отключена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');