Уровень сероводорода в воздухе к утру превышен в пяти районах Москвы

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Измерительное оборудование зафиксировало в ночь на пятницу рост уровня сероводорода в атмосферном воздухе на территории Восточного и Юго-Восточного административных округов, сообщает "Мосэкомониторинг".

По данным наблюдений, содержание вредного вещества превысило допустимую норму в пяти районах города: Новокосино (в 2,35 раза), Выхино-Жулебино (в 2,14 раза), Косино-Ухтомский (в 1,8 раза), а также незначительно - в Марьино и Рязанском районе.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это безопасный для здоровья населения уровень, отмечается в сообщении.

Ранее директор ГПБУ "Мосэкомониторинг" Полина Захарова заявила, что сероводород в московском воздухе не влияет на здоровье людей.

По ее словам, превышение предельно допустимой концентрации этого вещества в ночные часы связано с метеоусловиями, а не выбросами в атмосферу.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');