Сбербанк переедет в новую штаб-квартиру в Москве к концу 2021 года

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Сбербанк России создает новую штаб-квартиру - на улице Кульнева в Москве, завершит переезд к концу 2021 года, говорится в сообщении банка.

Сбербанк пока не решил, что делать с головным офисом на улице Вавилова в Москве. "Сейчас об этом говорить рано. Ремонт на Кульнева, 32 займет значительное время, в течение которого мы определим наилучший способ использования комплекса зданий на Вавилова, 19", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Переезд в новый комплекс будет осуществляться поэтапно. Полное заселение планируется к концу 2021 года", - отмечается в сообщении.

Сбербанк задумался о переезде с целью повышения эффективности управления бизнесом, банк реализует целенаправленную программу оптимизации портфеля недвижимости во всех регионах присутствия. Эта программа направлена на снижение операционных издержек, улучшение условий работы для сотрудников, сокращение времени на переезды между разными офисами.

В рамках этой программы принято решение об объединении ключевых подразделений штаб-квартиры Сбербанка на единой площадке. В этой связи дочерняя компания Сбербанка и АО "Международный центр" подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. м, расположенного на улице Кульнева, напротив "Москва-Сити". Комплекс состоит из трех зданий на едином земельном участке, при этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами незавершенного строительства.

Банк отмечает, что сейчас сотрудники группы размещены более чем в 40 офисных объектах (как собственных, так и арендованных) на территории Москвы. Новый проект позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободив более 100 тыс. кв. м площадей, существенно снизить расходы на логистику. Банк разработал детальные стратегии по высвобождаемой недвижимости, включая возможную реализацию объектов, находящихся у банка на праве собственности, отказ от аренды, сдачу в аренду на открытом рынке.

"Выбор в пользу комплекса на улице Кульнева объясняется удобной позицией с развитой инфраструктурой, выгодными ценовыми условиями и качественными характеристиками объекта, хорошей транспортной доступностью, а также наличием в собственности группы Сбербанк современного офиса Agile Home в близлежащем здании по адресу: Кутузовский проспект, 32", - отмечает кредитная организация.

"Консолидация команды банка на одной площадке также полностью отвечает задаче по созданию экосистемы Сбербанка. Приобретение зданий комплекса с учетом уже используемых бизнес-центров "Президент Плаза" и "Поклонка Плейс" позволит нам создать единую штаб-квартиру - так называемый Сбербанк-Сити - более чем для 23 тыс. наших сотрудников", - приводятся слова зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова в сообщении.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');