Выпавший в Москве снег не растает до весны

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в ночь на четверг в столице выпало 5-7 мм осадков, после снегопада сугробы выросли до 13 см.

"Снега действительно выпало не так уж и мало - за сутки от 5 до 7 мм, снегопад средней интенсивности. Высота снега подросла до 13 см по данным нашей реперной станции на ВДНХ. Можно твердо говорить, что сформировался устойчивый снежный покров, полностью этот снег растает только весной", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в четверг.

Метеоролог пояснил, что выпавшие осадки связаны с прохождением через столичный регион фронтального раздела.

В четверг температура в столице составит от -1 до -3 градусов, в центре мегаполиса столбики термометров поднимутся до нуля. Ситуация на дорогах, отметил Вильфанд, усугубляется гололедицей.

В ближайшие дни местами ожидается небольшой снег, погода будет облачной, но "иногда будет проглядывать солнышко", сказал научный руководитель Гидрометцентра. Атмосферное давление при этом будет около нормы.

В ночь на пятницу 7-5 градусов мороза, днем 7 декабря от -3 до -5. В ночь на субботу 7-9 градусов ниже нуля, дневные температуры 8 декабря от -4 до -6. В ночь на воскресенье -9...-11, по области до -14.

Тем не менее, днем 9 декабря станет теплее и снова пройдет заметный снег.

"В связи с прохождением фронтального раздела днем в воскресенье снегопад. Температура - от минус 1 до минус 3", - сказал Вильфанд.

После воскресного снегопада температура начнет расти - в ночь на понедельник, по предварительным расчетам, будет -2...-7, а днем 10 декабря - около нуля.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');