Мытищинских бобров выселят с Яузы

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Решение о переселении бобров, живущих на реке Яуза, в более безопасное для них место принято на совещании рабочей группы по общественному контролю за ходом выполнения работ по экореабилитации, сообщает сайт администрации Мытищ.

"На данный момент единственный вариант - переселение бобров на передержку с последующим выпуском в природу где-либо, но не здесь. Условия города совсем для них не благоприятны", - приводятся в сообщении слова заведующего кафедрой лесоводства экологии защиты леса Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана Владимира Липаткина.

В ходе обсуждения члены группы подтвердили, что единственно верным способом спасения бобров будет их переселение в Воронежский заповедник, где уже согласились принять животных на передержку.

В пресс-службе администрации пояснили, что рабочей группе предстоит найти людей, которые смогут выловить бобров, не причиняя им вреда, а также решить, стоит ли возвращать животных в город после проведения всех работ по очистке реки.

Теги: Мытищи
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');