Мосгордума приняла закон о санкциях за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов

Автор документа констатирует, что 8 из 10 потребителей электронных сигарет в дальнейшем переходят на табак

Мосгордума приняла закон о санкциях за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Мосгордума приняла в целом закон, вводящий в Москве штрафы за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих потребления табака (вейпов).

В соответствии с документом, столичный КоАП будет дополнен статьей, по которой штраф за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления вейпов в размере от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей. За те же действия, совершённые родителями детей, - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, которая является автором законопроекта, сообщила, что аналогичный закон о штрафах за вовлечение несовершеннолетних в вейпинг принят в Московской области в мае.

"Мы уже обращались с инициативой в Госдуму с принятием соответствующего закона, но по ряду причин принятие его не состоялось. За последние три года количество несовершеннолетних, в основном, выросло в три раза, и сегодня у нас нет никаких возможностей предотвратить использование этих устройств несовершеннолетних", - сказала она.

"Восемь из десяти употребляющие эти устройства в дальнейшем становятся табакокурителями", - аргументировала необходимость принятия закона Стебенкова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');