Полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать храм в центре Москвы

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Мужчина, угрожавший взорвать храм Илии Пророка в центре Москвы, задержан. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Мужчина заявил, что приведет в действие взрывное устройство на территории храма. Охрана вывела его из здания. Он задержан", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что на территории храма произошел конфликт между мужчиной и охранником, не уточнив подробности инцидента.

"Участники конфликта доставляются в отдел для выяснения обстоятельств случившегося", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее представитель прихода заявил, что звонок о минировании поступил вечером в храм Ильи Пророка в Обыденском переулке.

По его словам, на тот момент служба уже завершалась, поэтому спешно эвакуировать людей, находившихся в храме, не пришлось, они ушли сами. К церкви оперативно подъехали сотрудники полиции, которые оцепили здание.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');