Детский музыкальный театр в Москве начали экстренно ремонтировать из-за риска обрушения

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты в экстренном порядке приступили к реконструкции Детского музыкального театра на улице Макаренко в центре Москвы, чтобы избежать обрушения аварийных участков здания. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Мосгорнаследия.

""Детский музыкальный театр юного актера" находится в аварийном состоянии. Для того, чтобы спасти здание от разрушения и фактической гибели, специалисты оперативно начали комплекс работ по его реконструкции", - говорится в сообщении, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что в ходе осмотра эксперты выявили большое количество дефектов и повреждений и сквозных трещин, значительные крены стен и существенные повреждения кирпичной кладки.

В настоящее время специалисты приступили к разбору аварийных участков здания. Здание завесили баннером, разобрали кровлю и позднюю надстройку и приступили к разбору аварийных стен.

Как отмечается, здание "не является объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия, а также объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия".

"Однако Мосгорнаследие контролирует ситуацию, так как это здание относится к исторической застройке и расположено в зонах охраны объектов культурного наследия", - говорится в пресс-релизе.

Детский музыкальный театр находится по адресу: улица Макаренко, дом 4, строение 1.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');