Telegram позвал пользователей на московский митинг против изоляции рунета

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Мессенджер Telegram позвал пользователей принять участие в митинге сторонников свободного интернета, который пройдет 10 марта в столице.

Как сообщалось ранее, акция на проспекте Академика Сахарова согласована властями Москвы. Она пройдет с 14:00 до 16:00 мск.

В официальном канале Telegram отмечается, что митинг проводится в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого, подчеркивается в обращении мессенджера, - "введение в России тотальной цензуры". Также в сообщении напоминается, что более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России.

"Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения", - говорится в обращении мессенджера.

Ранее в департаменте региональной безопасности Москвы сообщали, что заявленная цель акции - "демонстрация несогласия граждан России с социально-экономическим и политическим курсом правительства РФ, в том числе выступление против законопроекта сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета, роста цензуры в интернете, против "пакета Яровой", против политических репрессий".

Заявленное количество участников акции - до 10 тысяч человек.

Организатором мероприятия является Либертарианская партия России.

Госдума 12 февраля приняла в I чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети интернет в России. Законопроект позволит создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования интернета в РФ, заявлял один из авторов документа, сенатор Андрей Клишас. Как говорится в пояснительной записке к документу, проект закона "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');