Москвичей призвали сообщать о проблемах в соседских семьях с детьми

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В связи со случаем с девочкой, оставленной в квартире матерью на Ленинградском шоссе, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призывает москвичей быть более внимательным к соседям, чтобы не допускать подобных случаев впредь.

"Случай произошел не в отдельном доме, это квартира, там есть соседи. Ситуация развивалась не за один день, соседи могли и слышать плач, и чувствовать неприятный запах из квартиры, могли заметить что-то неладное в этой семье. Я обращаюсь ко всем людям быть более внимательным к своим соседям, особенно, когда речь идет о детях", - заявил Бунимович "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, аналогичные случаи в разное время были зафиксированы и в других регионах страны.

"Сейчас почему-то стало не принято сообщать о проблемах у соседей, но в данном случае необходимо было сообщить в соответствующие органы", - сказал Бунимович.

В пресс-службе департамента труда и соцзащиты Москвы напомнили "Интерфаксу", что в связи с тем, что мать на сегодняшний день задержана правоохранительными органами, сотрудники соцзащиты готовят исковое заявление в суд по ограничению ее в родительских правах. Кроме того, выясняется наличие родственников девочки.

"После выписки ребенка из больницы будет решаться вопрос о его жизнеустройстве. Если опека со стороны родственников или приемной семьи будет невозможна, девочка будет проживать в учреждении системы социальной защиты, где она будет находиться под защитой, где с ней будут работать специалисты и проводиться психолого-педагогическая реабилитация", - сказал собеседник агентства.

10 марта сообщалось о задержании женщины, оставившей на несколько дней пятилетнюю дочь одну в московской квартире. Ребенка обнаружили в заваленной мусором квартире с вросшим в кожу украшением на шее; у девочки почти полностью отсутствуют социальные навыки.

Возбуждено уголовное дело, ребенок госпитализирован в реанимацию.

В СК сообщали, что соседи неоднократно вызывали полицию, "но те, в свою очередь, не проявили должного внимания".

Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');