В Москве 56 человек задержаны за массовую торговлю документами для мигрантов

В Москве 56 человек задержаны за массовую торговлю документами для мигрантов
Архивное фото
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Москве задержаны 56 человек, участвовавших в преступном сообществе по изготовлению и продаже поддельных документов для незаконных мигрантов, сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ России во вторник.

Были обнаружены 11 лабораторий с оборудованием, образцами печатей и бланков. По данным ФСБ, злоумышленники - преимущественно уроженцы стран среднеазиатского региона - проставляли дато-штампы в паспорта иностранцев, а также изготавливали национальные паспорта, миграционные карты и другие документы, которые дают иностранным гражданам право находиться в России. Они создали сетевую структуру по массовому производству и продаже подделок.

По данным спецслужбы, участники преступного сообщества массово ставили иностранцев на миграционный учет с использованием поддельных документов.

Работу в рамках уголовных дел вели сотрудники ФСБ совместно с МВД России. Были проверены места жительства причастных к преступному сообществу людей по 25 адресам, сообщает ЦОС ФСБ России.

В свою очередь официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила агентству, что уголовные дела возбуждены следственным управлением ГУ МВД России Москве по статье об организации незаконной миграции (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). По ее словам, полиция проверила законность пребывания задержанных в России. В результате в отношении 15 доставленных к следователю иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Им назначены штраф и административное выдворение за пределы РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');