В мэрии Москвы не получали уведомлений об акции в поддержку Голунова

В мэрии Москвы не получали уведомлений об акции в поддержку Голунова
Участница одиночного пикета в поддержку Ивана Голунова
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Московские власти не располагают данными о готовящемся в среду марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, который был помещен под домашний арест.

"Подтвердить информацию о проведении марша за свободу Ивана Голунова 12 июня не представляется возможным, так как в органы исполнительной власти Москвы уведомления о мероприятии заявленной тематики не поступали", - сказал"Интерфаксу" первый замруководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Ранее в соцсетях появились заявления журналистов о намерении провести в День России марш в центре Москвы в поддержку корреспондента издания "Медуза" Голунова, которого полиция обвиняет в покушении на сбыт наркотиков. В марше намерены принять журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Лев Пархоменко, Григорий Туманов и другие.

Задержание журналиста

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу. В полиции заявили, что при досмотре у него было обнаружено около 4 г наркотического средства метилэфедрона, а при обыске в квартире ещё 5 г кокаина.

Инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ. Многие журналисты и общественные активисты поставили под сомнение версию полиции.

7 июня у здания столичного главка МВД на улице Петровка прошло множество одиночных пикетов в поддержку Голунова. На процедуру рассмотрения в Никулинском суде Москвы ходатайства следствия об аресте журналиста также пришли многочисленные его коллеги и просто сочувствующие граждане.

8 июня Голунову было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Суд избрал в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Сам Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает своё уголовное преследование со своими публикациями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');