В полиции сообщили о трех известных им случаях отравления на Хохловской площади

В полиции сообщили о трех известных им случаях отравления на Хохловской площади
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Полиции известно о трех случаях ограблений с использованием отравляющих веществ в Москве на Хохловской площади, проверяется причастность задержанного по данному делу мужчины к аналогичным преступлениям, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"8 июня в полицию поступило сообщение, что на Хохловской площади города Москвы неизвестный пытается похитить имущество у находящихся в бессознательном состоянии граждан. Прибывшим нарядом полиции мужчина, на которого указали очевидцы, доставлен в отдел полиции. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарской республики. Он пояснил, что взял вещи знакомых на временное хранение", - сказала Волк.

По ее словам, пострадавшие были доставлены в медучреждения, а после выписки обратились в полицию. Заявители сообщили, что на Хохловской площади к ним подошел молодой человек и угостил их газированным напитком. Выпив его, они потеряли сознание. Придя в себя, они обнаружили пропажу денег и телефонов. Возбуждены уголовные дела о краже (ст. 158 УК РФ).

По словам Волк, в ходе предварительного расследования подозреваемый в совершении преступлений был задержан и дал признательные показания. Ему предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

24 июня в полицию обратилась третья потерпевшая с заявлением об аналогичном происшествии. По результатам проверки возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, заявила Волк. В настоящее время подозреваемый задержан.

Волк отметила, что полицейские установили идентичные обстоятельства совершения всех трех преступлений. Общий материальный ущерб превысил 80 тысяч рублей. При обыске по месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом, которые направлены на судебную химическую экспертизу, отметила она.

"Проверяется версия о том, что мужчина подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества. Кроме того, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений", - заключила представитель полиции.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий этого человека, обращаться в органы внутренних дел по телефонам 8-495-600-11-64, 112 или 102 (с мобильного телефона).

Ранее адвокат "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников сообщал "Интерфаксу", что фотографа издания The Village Людмилу Чижову в среду допросит следствие МВД по делу о серии отравлений и хищений на Хохловской площади.

"Кроме Чижовой мы ("Правозащита открытки" - ИФ) находимся в контакте еще с двумя потерпевшими, о других у нас информации нет", - добавил он.

По данным СМИ, мужчина травил прохожих газировкой и затем, когда жертвы впадали в полусонное состояние, грабил их. От действий мужчины могли пострадать до 20 человек. Все инциденты произошли на Хохловской площади.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');