Суд попросят об аресте предполагаемого отравителя с Хохловской площади

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте мужчины, задержанного по подозрению в кражах у отравленных им граждан на Хохловской площади в Москве, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сегодня следствие планирует обратиться в Таганский районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявила Волк.

По словам Волк, в ходе расследования четырех уголовных дел о преступлениях на Хохловской площади по статьям 158 и 162 УК РФ (кража и разбой) полицейские установили 11 потерпевших. По результатам проверок были возбуждены еще три уголовных дела. Два из них - по статье 162 УК РФ (разбой), одно - по 161 УК РФ (грабеж). Таким образом, общее количество уголовных дел в отношении подозреваемого достигло семи.

Ранее СМИ сообщали о более чем 20 случаях отравления на Хохловской площади в Москве с целью грабежа. Издание The Village сообщило, что в центре Москвы неизвестный мужчина присоединялся к компаниям людей, угощал их напитком и затем, когда жертвы впадали в полусонное состояние, грабил их. Происходило это в скверах в районе Чистых прудов, а также в общественном пространстве "Яма" на Хохловской площади и в баре по соседству.

Предполагаемый отравитель был задержан, им оказался 26-летний уроженец КБР. По данным полиции, вещества, изъятые при обыске по месту проживания подозреваемого, оказались лекарственными средствами - феназепамом и клозапином трамадолом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');