В ОНК Москвы призвали раздельно содержать подозреваемых по "экономическим" и тяжелым статьям

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В местах лишения свободы необходимо содержать фигурантов дел по "экономическим" статьям отдельно от подозреваемых в совершении тяжких преступлений, заявил Иван Мельников - ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы, заместитель руководителя Ассоциации защиты бизнеса.

Такое мнение он выразил в беседе с "Интерфаксом" по итогам посещения в изоляторе временного содержания (ИВС) бывшего руководителя банка "Европейский экспресс" Олега Кузьмина. Он был задержан по подозрению в переводе денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ст. 193 УК РФ) и организации преступного сообщества или организации, участие в них с использованием служебного положения (ст. 210 ч.3 УК РФ).

"Это яркий пример того о чем говорил президент, когда предпринимателю помимо "экономических" статей вменяется 210-я статья УК РФ, то есть особо тяжкая. Кроме того, из-за применения 210-й статьи к предпринимателям, они нередко оказываются в СИЗО вместе с опасными преступниками и криминальными "авторитетами". Я считаю это недопустимо", - подчеркнул собеседник агентства.

Мельников сообщил, что Кузьмин содержится в ИВС по Северо-Восточному административному округу Москвы. "Жалоб на условия содержания нет, он находится в камере вдвоем с другим задержанным, также по экономической статье. Кузьмин заявляет, что он не собирался скрываться от следствия и не понимает за что оказался в изоляторе", - отметил ответственный секретарь ОНК Москвы.

Он добавил, что Кузьмин думает о том, чтобы обратиться к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');