Собянин решил построить еще одну станцию Кольцевой линии метро

Возобновится строительство станции "Суворовской", которую спроектировали еще в 50-х

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Власти Москвы решили построить на Кольцевой линии метрополитена станцию "Суворовская", которую спроектировали еще в 1950-х годах под названием "Площадь Коммуны", пытались начать строить в 90-х, но так и не построили. Об этом в твиттере сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Суворовская" будет расположена между "Новослободской" и "Проспектом Мира", с нее будет переход на станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии.

По словам Собянина, работы по проекту должны начаться уже в 2019 году. Мэр отметил сложность встраивания такого объекта в действующую линию в центре города.

Предполагается, что у станции будет выход к Театру зверей имени Дурова, в сторону спорткомплекса "Олимпийский", который сам в настоящее время находится на реконструкции.

В 2012 году мэрия утвердила проект планировки станции "Суворовская", но в начале 2017 года было объявлено об отказе от проекта из-за его дороговизны и сложности.

В феврале 2013 года при строительстве этой станции произошел вывал грунта. В результате пострадал рабочий, его пришлось поднимать на поверхность. В Мосгостройнадзоре заявили, что это несчастный случай в форс-мажорных обстоятельствах, но не авария.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');