Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Девять станций "красной" ветки московского метро закрыли на неделю

Девять станций "красной" ветки московского метро закрыли на неделю
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В связи со строительством Большой кольцевой линии Московского метрополитена с 18 по 24 августа для пассажиров будут закрыты девять станций Сокольнической линии между "Университетом" и "Коммунаркой", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки.

"В эти дни движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участке между станциями "Бульвар Рокоссовского" и "Университет". В обычном режиме линия возобновит работу с открытием метро 25 августа. Временные ограничения необходимы для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии", - рассказал собеседник агентства.

При этом пассажиров закрытых станций просят по возможности пользоваться Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской линиями метро, а также существующими маршрутами наземного городского транспорта.

Кроме того, в это время будут работать 180 автобусов на компенсационных автобусных маршрутах КМ1 (между станциями "Университет" и "Саларьево" с остановками у закрытых станций) и КМ2 (между "Саларьево" и "Коммунарка"). Автобусы будут следовать с 5:10 утра до 2:00 ночи.

Кроме того, на ряде действующих маршрутов наземного транспорта выпустят дополнительные автобусы.

В Центре организации дорожного движения столицы сообщили "Интерфаксу", что для приоритетного проезда компенсационных автобусов с 18 по 24 августа в ежедневном режиме будут работать выделенные полосы на проспекте Вернадского, части Ленинского проспекта, Киевского шоссе и дороги Солнцево-Бутово-Видное. При этом выезд такси на эти полосы будет запрещен.

Кроме того, вдоль трассы прохождения автобусов будут временно ограничены ряд съездов и выездов, в некоторых местах запретят парковку.

Как ожидается, открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тыс. человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Кроме того, улучшится экологическая ситуация благодаря уменьшению количества автомобилей на Аминьевском шоссе, улице Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Прошлый раз также в связи со строительством БКЛ эти девять станций "красной" ветки закрывали для пассажиров на несколько дней в середине июля.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });