ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

Ликсутов отчитался об устранении сбоев в билетной системе МЦД

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Москве решены все технические проблемы, связанные с работой системы оплаты за проезд по Московским центральным диаметрам, заявил заммэра города и глава департамента транспорта Максим Ликсутов телеканалу "Россия 24". С понедельника проезд по МЦД стал платным.

По словам чиновника, пассажирам нужно будет только валидировать свой билет при посадке и высадке на МЦД. Оплатить проезд можно картами "Тройка", "Тройка - Стрелка" и социальными картами. Для пассажиров будут действовать и все льготы, которые предоставляют Москва и Подмосковье.

Сайт мэрии Москвы сообщает, что турникеты и валидаторы на станциях МЦД с утра понедельника работают в штатном режиме. Там действуют три тарифные зоны. В зонах "Центральные" МЦД-1 и МЦД-2 (между станциями "Марк" и "Сетунь" и между станциями "Волоколамская" и "Остафьево" проезд стоит 38 рублей за поездку по карте "Тройка". За пределами этих станций в "Пригородной" зоне проезд стоит 45 рублей. В "Дальней" зоне проезд оплачивается по обычному тарифу пригородных электричек (23 рубля за десятикилометровую зону), и еще 45 рублей нужно заплатить за проезд по МЦД. Пересадка на МЦК и метро остается бесплатной в течение 90 минут.

Билетную систему МЦД дорабатывали в течение двух недель после запуска движения по диаметрам. В этот период проезд был бесплатным.

Диаметры запустили 21 ноября. В первый же день пассажиры начали жаловаться на сбой в оплате проезда, укороченные составы, задержки в их расписании и сбои в работе дверей в поездах "Иволга". Комментируя все нарекания, 29 ноября Ликсутов объяснил "Коммерсанту", что ответственность за неполадки в работе билетной системы несет Центральная пригородная пассажирская компания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');