Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:17

Бродячие собаки загрызли трех пятнистых оленей в "Лосином острове"

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Служба инспекторов национального парка "Лосиный остров" усилила охрану над редкими пятнистыми оленями из-за гибели нескольких животных после нападения бездомных собак, сообщает "Интерфаксу" пресс-служба парка.

Организовано круглосуточное дежурство на Лосиной биостанции, говорится в сообщении пресс-службы нацпарка в среду.

Отмечается, что с 22 по 24 февраля на территории нацпарка стая бездомных собак совершила два нападения на пятнистых оленей. Сильные морозы стали причиной повышенной агрессивности животных. В результате три особи редких животных получили тяжелые ранения и скончались.

В нацпарке сообщают, что соседство особо охраняемой природной территории (ООПТ) с мегаполисом приводит к тому, что городские бродячие собаки проникают на заповедные территории и нападают на животных.

"Представители "Лосиного острова" уже обсуждали эту проблему с городскими властями подмосковных городских округов Щелково, Мытищи и Королев, граничащими с национальным парком в местах обитания пятнистых оленей. Полномочия по регулированию численности бездомных животных возложены законодательством на органы местного самоуправления", - поясняют в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Минприроды "Интерфаксу" сообщили, что администрации подмосковных городских округов совместно с региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия прорабатывают вопрос о заключении договора на отлов бездомных собак с территории национального парка.

Ранее в телеграм-каналах сообщалось, что несколько пятнистых оленей были найдены убитыми в национальном парке "Лосиный остров".

Дальневосточный пятнистый олень относится к редким видам животных и занесен Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });