Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Володин выступил за жесткое уголовное наказание за хулиганство на дорогах

Володин выступил за жесткое уголовное наказание за хулиганство на дорогах
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Совет Государственной думы на заседании в понедельник обсудит новое предложение группы депутатов о введении жесткой уголовной ответственности за хулиганство на дорогах с конфискацией машины лихача, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, - ввести уголовную ответственность. Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия", - написал Володин в своем телеграм-канале в понедельник.

Спикер уточнил, что с таким предложением выступила группа депутатов, в том числе глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и руководители комитетов по безопасности Василий Пискарёв и по транспорту Евгений Москвичев. Законодательные изменения будут обсуждены уже в понедельник на Совете Думы.

"Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создается угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, - но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках", - написал Володин.

20 ноября в Москве на Кутузовском проспекте произошло резонансное ДТП, виновником которого, по предварительной информации, стал водитель автомобиля BMW - автомобильный блогер Саид Губденский. Он в результате аварии погиб на месте, его пассажир, по данным СМИ, скончался в больнице.

Блогер снимал и выкладывал в интернет видео, где неоднократно и грубо нарушаются правила дорожного движения.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });