"Яблоко" утверждает, что выявило многочисленные нарушения в ходе выборов в Мосгордуму

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" в связи с выявленными ее наблюдателями нарушениями в ходе выборов в Мосгордуму готовят жалобы в Мосгоризбирком и правоохранительные органы, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе "Яблока".

В частности, по данным на 13:00, на одном из участков наблюдатели от "Яблока" отмечали "массовое голосование избирателей, не проживающих на территории участка, без открепительных удостоверений по паспорту", говорится в сообщении пресс-службы.

Другой случай отмечен в Останкинском районе, где некие граждане объехали на автомобиле "Газель" несколько избирательных участков и "проголосовали на них просто по предъявлению паспорта", утверждают в "Яблоке".

На одном из участков в Таганском районе председатель избирательной комиссии выдавала бюллетени занесенным в неизвестные списки лицам без открепительных удостоверений, рассказали в пресс-службе.

По ее данным, в торговом центре "Ереван-Плаза" у станции метро "Тульская" собирались голосующие по открепительным талонам за денежное вознаграждение. "Охрана ТЦ вызвала милицию, после чего место сбора переместилось на станцию метро "Нагатинская", - сообщает пресс-служба.

Псевдоизбирателей направляли на один из участков в Донском районе. На двух участках в САО зафиксировано голосование людей, имеющих временную регистрацию, отметил представитель "Яблока".

Серьезным нарушением в пресс-службе "Яблока" считают присутствие на участках соцработников и представителей управ, ведущих учет проголосовавших граждан.

По словам представителя пресс-службы, на одном из избирательных участков в Академическом районе кандидат в депутаты от "Яблока" вместе с наблюдателями от КПРФ стал свидетелем массового вброса бюллетеней в урну для голосования. Двое нарушителей задержаны наблюдателями.

По утверждению пресс-службы, милиционеры, дежурящие на участке, не стали выяснять их личности на месте, предложив отвезти молодых людей в УВД ЮЗАО, а председатель комиссии отказался опечатывать урну для голосования, в которую были вброшены бюллетени.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией Мосгоризбиркома и правоохранительных органов по этому поводу.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');