Пожар в Ульяновске ликвидирован - МЧС

Нижний Новгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

"Пожар ликвидирован в 0:30. Госпитализированных - пять человек. Пропавшими без вести числятся два человека", - сказала Е.Сихарулидзе.

"Угрозы дополнительного возгорания не предвидится. Разбор завалов начнется после проведения разминирования", - добавила она.

По словам Е.Сихарулидзе, разминирование будут проводить минеры 31-й бригады ВДВ, которые уже выдвинулись на место происшествия.

Е.Сихарулидзе также рассказала, что для эвакуации людей из близлежащего к военным складам района было подготовлено 90 автобусов, места были подготовлены в 11 школах, профтехучилищах и гостиницах.

По ее данным, всего размещено во временных местах 139 человек, из них 38 детей.

"В частности, в гостинице "Волга" - 104 человека, в гостинице "Венец" - 14 человек. В геронтологическом центре находятся 10 пожилых людей и один инвалид. В санатории "Итиль" - пять человек", - сказала Е.Сихарулидзе.

Всего, по ее словам, через пункты сбора прошли более тысячи человек.

"Отселение произведено из 110 жилых домов, в том числе из 16 домов на территории арсенала. Общее количество отселенных - около 3 тыс. человек", - добавила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев подтвердил информацию о ликвидации пожара.

"Пожар ликвидирован в 00:30 мск. По уточненным данным, пострадали 10 человек, пятеро из них госпитализированы, двое пропали без вести", - сказал он.

Всего эвакуировано 1 тыс. 113 человек, 139 размещены по гостиницам, добавил О.Зугеев.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');