О них пишут, о них говорят

Вам не нужно анализировать десятки новостей, чтобы понять, кто же в центре внимания российской прессы: каждый понедельник мы предлагаем вам уже готовый рейтинг самых упоминаемых в прессе персон

О них пишут, о них говорят

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" стала главной темой публикаций и выпуска новостей в российской прессе в конце минувшей недели, а руководители Минздравсоцразвития, МВД и МЧС - основными фигурантами репортажей об этом происшествии, как и неделю назад после крушения "Невского экспресса".

Как показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом", в первую десятку российских персон, о которых чаще всего говорила и писала пресса на прошлой неделе в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь", вошли глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова (604 упоминаний), глава МВД Рашид Нургалиев (513) и глава МЧС Сергей Шойгу (433).

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

Понедельник в России объявлен Днем траура.

Между тем лидером по упоминаемости в прессе на прошлой неделе стал Владимир Путин - в период с 30 ноября по 6 декабря он набрал 3710 упоминаний, из которых 1864 пришлись на 3 декабря, когда премьер в очередной раз побил собственный рекорд продолжительности общения с россиянами в прямом эфире (четыре часа). В прошлом году общение В.Путина с россиянами 4 декабря продолжалось чуть более трех часов и, согласно данным СКАН, он упоминался тогда 1097 раз в СМИ.

Президент Дмитрий Медведев на минувшей неделе набрал 3506 упоминаний в различных российских СМИ политической и финансово- экономической направленности.

В списке наиболее упоминаемых прессой российских персон прошлой недели также мэр Москвы Юрий Лужков (587 раз), глава МИД Сергей Лавров (438), председатель СКП Александр Бастрыкин (428), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (347), министр энергетики Сергей Шматко (301).

Среди иностранцев, о которых чаще всего писали и говорили российские СМИ в период 30 ноября по 6 декабря, лидерами стали президенты Украины Виктор Ющенко и США Барак Обама (1172 и 1169 упоминаний соответственно). В пятерку также вошли премьер Украины Юлия Тимошенко (698), премьер Италии Сильвио Берлускони (418) и лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (313).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 1600 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более более 22 000 документов.

Общее количество документов, импортированных в базу данных "СКАН" на конец ноября составляет 21 523 274 документов.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');