Грузинский скульптор Бердзенишвили пояснил, почему он против восстановления взорванного "Мемориала славы"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили против восстановления в Грузии или России взорванного 19 декабря прошлого года в Кутаиси созданного им "Мемориала славы" в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне и разъяснил свою позицию в письме министру культуры РФ.

Как сообщила в среду "Интерфаксу" супруга скульптора Кира Бердзенишвили, недавно Мердзенишвили направил письмо министру культуры РФ Александру Авдееву.

"В связи с состоянием здоровья Мераб уже не может работать над таким масштабным проектом. В письме российскому министру Мераб отмечает, что "оживить инертный материал может только рука автора" и поскольку он не может сделать этого, он против воссоздания Мемориала другими", - пояснила Бердзенишвили.

По ее словам, в настоящее время ее супруг пишет мемуары, рисует. Вместе с тем на просьбу корреспондента "Интерфакса" встретиться с Бердзенишвили ответила категорическим отказом. Супруга скульптора отметила также, что письмо Бердзенишвили российскому министру было написано по его личной инициативе, а не под диктовку грузинских властей.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');