В прошлом году в аэропортах мира потерялись 25 миллионов чемоданов

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В аэропортах мира в 2009 г. были утеряны 25 млн. чемоданов и сумок, что обошлось авиакомпаниям в общей сложности в $2,5 млрд., сообщает "Немецкая волна" (Deutsche Welle).

Как отмечает DW со ссылкой на данные компании SITA, специализирующейся на разработке глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиакомпаний, пропавший, слишком поздно или не по назначению доставленный багаж обошелся перевозчикам в $2,5 млрд. (1,87 млрд. евро). В 2008 году были утеряны 32,8 млн. единиц багажа.

По статистике, каждый второй утерянный чемодан (52%) пропал во время пересадки - багаж транзитных пассажиров по той или иной причине оказывался погруженным на чужой рейс. 16% пропавшей клади не покидали аэропорт вылета. На остальные сумки и чемоданы при регистрации была наклеена неправильная этикетка, либо в аэропорту назначения они, как и в случаях с транзитными полетами, попали на "неправильную" багажную ленту, говорится в сообщении DW. По данным SITA, большую часть утерянного багажа, как правило, удается обнаружить в течение 48 часов, хотя 3,5% сумок и чемоданов (850 тыс. единиц) не находят своих владельцев и в итоге остаются невостребованными, отмечает немецкий журнал Focus. В то же время SITA отмечает, что в прошлом году ситуация с багажом в аэропортах все же улучшилась: в 2009 году сумок и чемоданов пропало на 23,8% меньше, чем в 2008 г., а по сравнению с 2007 годом - на 40%.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');