Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

Убийство пенсионеров: подозреваемый арестован

Мужчина, подозреваемый в убийстве пенсионеров на юго-западе Москвы, арестован. Ход расследований уголовных дел находится на контроле прокурора столицы

Убийство пенсионеров: подозреваемый арестован
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU – Черемушкинский суд Москвы арестовал 26-летнего Василия Башкова, подозреваемого в убийстве пенсионеров на улице Херсонская на юго-западе Москвы. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда, таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. По словам представителя суда, Башков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 (Убийство) и ч. 4 ст. 162 (Разбой) УК РФ.

Как сообщалось, пенсионерка Мария Соболева, 1923 г. р. была найдена задушенной 13 мая в квартире дома 36 по улице Херсонской. По данным следствия, из квартиры пожилой женщины были похищены ордена и медали: пропали орден Великой Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, девять медалей, а также около 80 тыс. рублей. По факту убийства Соболевой возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "разбой".

Ранее, одиннадцатого мая, по месту проживания на улице Каховка были обнаружены тела двух пенсионерок - ветеранов войны Евдокии Артемкиной 1918 г. р. и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения. Как сказал "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко, по способу совершения убийства Соболевой и обстановке в квартире "предварительно можно говорить о схожести этого убийства с убийствами пенсионерок Артемкиной и Соловьевой, совершенными 11 мая, и причастности к этим преступлениям одних и тех же лиц".

Четырнадцатого мая в СКП РФ подтвердили, что задержан подозреваемый в убийстве московской пенсионерки Соболевой, он дал признательные показания. "Задержанным оказался племянник Соболевой", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете. На допросе он заявил, что убил свою родственницу "в ходе ссоры, а затем похитил деньги и награды, принадлежащие потерпевшей, а также другое имущество".

В СКП уточнили, что подозреваемый задержан в Липецкой области в одном из сел близ города Елец. В настоящее время следствием проверяется причастность задержанного к еще двум убийствам московских пенсионерок, тела которых были обнаружены в их квартирах 11 мая этого года.

Со своей стороны в прокуратуре Москвы "Интерфаксу" сообщили, что "дальнейший ход расследований уголовных дел находится на контроле прокурора столицы". В частности, на контроле прокурора находятся дела об убийстве 90-летней Евдокии Артемкиной, 84-летней Зинаиды Соловьевой и 81-летней Марии Соболевой.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });