ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

"Правое дело" провело в Москве акции протеста

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Партия "Правое дело" в субботу, в День России, провела в Москве митинг протеста и одиночные пикеты у здания ФСБ.

"Сначала на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову мы провели митинг против усиления власти над обществом", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Шавшукова. "Основными выступающими были сопредседатель партии Леонид Гозман, лидер ее московского отделения Игорь Трунов, лидер подмосковного отделения Борис Надеждин. Мы, прежде всего, протестовали против отмены прямых выборов мэров крупных городов, а также против расширения полномочий ФСБ", - отметила Шавшукова.

По ее словам, в акции приняло участие около ста человек, в основном, из Москвы и Подмосковья, а также некоторых других регионов. Она также сообщила, что после митинга Гозман и лидер молодежного крыла "Правого дела" Илья Мамонтов отправились на Лубянку к зданию ФСБ, где провели одиночные пикеты против расширения полномочий ведомства.

"На этот раз никого не задерживали (в пятницу И.Мамонтов и его коллега при проведении пикета были задержаны - ИФ). В принципе, мы планируем одиночное пикетирование ФСБ до 16 июня", - заключила Шавшукова.