Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:49

Тбилиси считает, что Россия готовится к интервенции в Абхазии

Тбилиси. 31 мая. ИНТЕРФАКС. - Российская сторона усиливает военную инфраструктуру для осуществления интервенции в Абхазии, заявил в субботу на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Так он прокомментировал ввод в Абхазию подразделений железнодорожных войск РФ.

"Тем самым Россия готовит плацдарм для интервенции", заявил Г.Вашадзе на брифинге в субботу.

Замминистра подчеркнул, что в МИД вызван российский посол Вячеслав Коваленко, которому будет вручена нота.

"Россия усиливает свою аннексию Абхазии. Она вводит самый опасный - военный - компонент аннексии, так как ранее уже ввела торговый, социальный. юридический, при этом пользуется стилем пропаганды Геббельса", - сказал Г.Вашадзе.

Он назвал "абсолютной демагогией" ссылки на то, что железнодорожные войска РФ введены в Абхазию по гуманитарным соображениям.

"Россия уже ввела десантников, гаубицы и зенитные установки, с дальностью стрельбы в 50 километров, и все это свидетельствует о военных приготовлениях", - сказал он.

Замминистра отметил тот факт, что это происходит перед предполагаемой встречей руководителей двух стран. "Видимо, Россия и не очень желает этой встречи, так как прибегает к таким провокационным шагам перед ней", - подчеркнул он.

Г.Вашадзе сообщил, что "Грузия будет апеллировать к международному сообществу, чтобы были приняты адекватные меры для предотвращения российской интервенции".

"Мы готовы на ответные меры, но пока о них не будем говорить заранее", - сказал дипломат.

Он призвал Европу "принять более действенные меры по пресечению агрессии России, так как эта ситуация угрожает не только Грузии, но и безопасности всей Европы".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });