Генпрокуратура Украины снимает "кино" о следствии по делу Тимошенко

Киев. 4 мая. INTERFAX.RU - Следователь Генеральной прокуратуры Украины заявил , что экс-премьер Юлия Тимошенко "перекручивает" факты следствия по делу в отношении нее, что подтверждается видеофиксацией следственных действий.

"Сегодня в СМИ распространено заявление Тимошенко, о том, что я, следователь по делу, не намерен менять в отношении нее меру пресечения, а заявления пресс-службы Генпрокуратуры сфальсифицированы : Никаких разговоров об этом с обвиняемой у меня не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в среду.

Следователь отметил, что в среду, 4 мая, Тимошенко прибыла на допрос с народным депутатом Украины Сергеем Власенко и настаивала на том, чтобы допустить его как защитника в деле.

Следователь подчеркнул, что еще 21 апреля отказал в допуске С.Власенко в качестве защитника Ю.Тимошенко, потому что это "запрещено законом Украины".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');