Корреспондент "Интерфакса" и двое российских правозащитников отправлены в один из минских РУВД

Минск. 4 мая. INTERFAX.RU - Корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" Юрий Шамшур и двое российских правозащитников, находившихся в офисе правозащитной организации "Весна", отправлены в Управление внутренних дел Первомайского района Минска для дачи объяснений.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", сотрудники милиции подчеркнули, что они являются не задержанными, а всего лишь отправлены в РУВД для дачи объяснений о причинах своего нахождения в офисе правозащитной организации "Весна".

Российская правозащитница Виктория Громова поинтересовалась у сотрудников милиции, какой статус у нее и ее коллег и предложила сообщить о происходящем в российское консульство.

Офис правозащитной организации "Весна" был заблокирован сотрудниками милиции в связи с поступлением информации о проносе в офис подозрительных коробок.

Это произошло за 15 минут до того момента, как в офисе должна была состояться видеоконференция докладчика Комитета международного наблюдения Нила Джармана о ситуации с правами человека в Белоруссии после выборов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');