Житель Тулы оштрафован за размещение в интернете оскорбительной подписи под фотографией знакомого

Тула. 4 мая. INTERFAX.RU - Житель Тулы заплатит штраф в 8 тысяч рублей за распространение в социальной сети сведений, порочащих честь и достоинство супружеской пары.

В суде пострадавший требовал от клеветника компенсации в 100 тыс. рублей, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, злоумышленник разместил под фотографиями своего знакомого в "Одноклассниках" стихи оскорбительного содержания. В них, по словам пострадавшего, он указал на наличие у истца психических заболеваний, а его жену обвинил в супружеской измене.

Истец просил суд признать сведения, распространенные ответчиком в социальной сети, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, и обязать его написать опровержение на тех страницах, где эти сведения были сообщены.

Кроме того, истец просил взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда по 50 тыс. рублей ему и его супруге.

Суд постановил взыскать с ответчика в пользу истца 5 тысяч рублей, в пользу истицы - 3 тысячи рублей. В остальной части исковых требований отказано.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');