ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

У берегов Приморья может охотиться на людей белая акула

Владивосток. 18 августа. INTERFAX.RU - Ученые Дальневосточного отделения (ДВО) РАН пытаются точно установить, акула какого вида напала на человека на юге Приморья, чтобы определить возможные способы ее поимки, при этом заявляют, что необходимого оборудования для ловли такого опасного морского хищника у них нет.

"Никакого специального оборудования для поимки акулы у сотрудников ДВО РАН сейчас нет. Чтобы поймать акулу, нужна будет помощь хотя бы рыбаков. Организовать охоту на акулу довольно сложно, необходимо ярусное судно с крупными крючками. У ДВО РАН такого оборудования нет", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии ДВО РАН, кандидат биологических наук Александр Соколовский.

Он также отметил, что прежде, чем начать охоту на акулу, необходимо точно знать, какого она вида.

"Сотрудник нашей лаборатории Владимир Долганов находился в Хасанском районе на отдыхе. Как только поступила информация о нападении, он сразу же отправился на место. Сейчас его главная цель - опрос очевидцев. По его словам, по описанию наиболее подходит белая акула. Это можно определить со слов - по цвету, по форме плавников", - добавил ученый.