ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:03Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Погрязшее в конфликтах "Правое дело" продолжит съезд

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Съезд "Правого дела", прерванный на прошлой неделе, продолжит свою работу во вторник - партийцам предстоит принять решение об участии в выборах в Госдуму и утвердить избирательный список. Вопрос о новом лидере в повестке съезда не стоит.

Накануне в пресс-службе "Правого дела" "Интерфаксу" заявили, что на съезд будет приглашен экс-лидер партии Михаил Прохоров. Однако в пресс-службе самого М.Прохорова в понедельник вечером агентству сообщили, что такого рода предложения ему пока не поступали.

В понедельник состоялось заседание федерального политсовета партии, на котором единогласно было принято решение не включать в повестку съезда вопрос о выборе лидера "Правого дела".

"Таким образом, если делегатами не будет изменена повестка дня, партию на выборы поведет исполняющий обязанности председателя партии, адвокат Андрей Дунаев", - сообщили в пресс-службе "Правого дела".

Делегатам предстоит утвердить список кандидатов от партии в депутаты Госдумы.

"Уже сейчас известно, что в федеральную тройку будет включен А.Дунаев. Остальные кандидатуры "первой тройки" будут обсуждаться делегатами на съезде. Всего в федеральную часть списка будет включено 10 человек", - отметили в пресс-службе.

Между тем, накануне член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил "Интерфаксу", что на заседании по предложению и.о. председателя "Правого дела" А.Дунаева в первую тройку списка предполагалось включить А.Дунаева, Андрея Богданова и Б.Надеждина.

"Я сказал, что при наличии Богданова в тройке я в партии участвовать не буду. На этом и разошлись. Все выяснится во вторник на съезде", - сказал Б.Надеждин.

По его словам, на заседании политсовета вопрос о новом лидере партии после ухода М.Прохорова не обсуждался. "Исполнять обязанности председателя партии будет Дунаев. Видимо, до окончания выборов", - сказал Б.Надеждин.

Окончательное решение по поводу участия "Правого дела" в думских выборах примет партийный съезд во вторник. "Мы это не обсуждали. Завтра это решит съезд - или списки будут выдвинуты, или нет. О масштабе разногласий я сказал", - сказал политик.

По его словам, в десятку федерального списка "Правого дела" могут войти экс-министр экономики Андрей Нечаев, теннисистка Анна Чакветадзе и директор Центра и исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

В партии "Правое дело" 14 сентября произошел раскол. На следующий день М.Прохоров заявил о своем выходе из партии и призвал к тому же своих сторонников, а съезд его противников под председательством А.Дунаева сместил М.Прохорова с поста лидера. М.Прохоров назвал происходящее рейдерским захватом "Правого дела".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');