Шарам в поддержку избрания Путина президентом не дали взлететь в воздух

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Юным сторонникам российского премьер-министра Владимира Путина не дали запустить "шары желаний" с надписью в пользу его избрания президентом, сославшись на пожароопасность конструкций.

"В поданном уведомлении не было заявлено, что планируется запуск таких шаров с определенной надписью", - сказал "Интерфаксу" уполномоченный по проведению митингов, пикетов и шествий управы Пресненского района Иван Середенко.

По его словам, в целях пожаробезопасности это мероприятие было необходимо прекратить.

Сторонники российского премьера из группы в одной из социальных сетей "Мне реально нравится Путин" собирались запустить в воздух несколько десятков "шаров желаний" - конструкций из бумаги в виде сферы, к которой снизу прикреплена свеча. За счет нагревания воздуха внутри шар взлетает.

Организаторы акции, в которой приняли участие более 30 человек, расстроились из-за такого поворота событий. "Конечно, нам обидно, что все так вышло. Мы долго готовились - и все напрасно. Хотя один шар мы все же запустили", - сказал участник группы Заур Газдаров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');