Кучерена считает, что примеру Мохнаткина должны последовать и другие заключенные

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена считает, что примеру Сергея Мохнаткина, подавшего прошение о помиловании, должны последовать и другие российские заключенные.

"В жизни всякое случается. Кто-то может оступиться и попасть за решетку. Для этого и существует право на помилование, предоставленное Конституцией главе государства. Думаю, что и другие осужденные должны последовать примеру Мохнаткина и подать прошение о помиловании. А президент может воспользоваться своим правом и проявить акт милосердия и гуманизма", - сказал Кучерена "Интерфаксу" в понедельник.

Как отметил Кучерена, "существует закон, и он предполагает, что для рассмотрения ходатайства о помиловании должно быть соответствующее прошение".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');