ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Эксперты считают, что, в случае масштабного военного ответа, грузинской армии через неделю не будет

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В ответ на гибель российских граждан в Южной Осетии Россия должна применить против Грузии всю военную мощь, кроме ядерного оружия, считает известный российский военный эксперт. "Агрессивную военную силу можно остановить только силой - применить все, что есть, кроме ядерного оружия. Если Россия будет воевать по-настоящему, ответит на вызов, то грузинская армия перестанет существовать через неделю", - сказал "Интерфаксу" в ночь на субботу президент Академии геополитических проблем генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, в прошлом возглавлявший Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны и считавшийся на Западе одним из "антинатовских ястребов" в российской военной элите.

"Развитие трагедии может быть остановлено, если Россия нанесет военное поражение Грузии и уничтожит не только военную технику и силы, направленные в зону конфликта в Южную Осетию, но и нанесет удар по военным объектам Грузии по всей тактической глубине", - считает он.

По мнению Ивашова, если Грузию "не проучить", то в будущем это приведет к другой войне - в Абхазии. "Когда прозвучал первый выстрел, то работают не законы военного времени, а законы войны, конечно, при соблюдении гуманитарных конвенций. Но все подписанные соглашения остаются в прошлом - в мирном времени", - сказал эксперт.

"Погибли наши граждане, наши солдаты. Есть виновные, и они должны быть наказаны", - сказал Ивашов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');