Российские военные медики готовятся оказать помощь раненым в Южной Осетии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Специальный самолет "Скальпель" находится на аэродроме в Беслане и готов к эвакуации тяжелораненых в зоне грузино-осетинского конфликта в госпитали Москвы и Ростова-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" в ночь на субботу помощник главнокомандующего Сухопутными войсками Игорь Конашенков. "Также в ближайшее время во Владикавказ будет переброшен медицинский отряд специального назначения Министерства обороны РФ" - сказал он.

По словам Конашенкова, российскими военными медиками установлено взаимодействие с представителями Минздрава Северной Осетии. В республике развернута дополнительная коечная сеть - как в военном госпитале, так и в гражданских больницах.

Конашенков также отметил, что на Северном портале (на подъезде к Южной Осетии - ИФ) сосредоточено 10 машин скорой медицинской помощи, подготовленных военными, в том числе реанимационные бригады, и 16 машин, подготовленных Минздравом Северной Осетии для приема гражданских лиц. "Но вывезти раненых пока не представляется возможным из-за действий грузинских военных", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');