ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Чуркин: Грузия должна извиниться за гибель мирных жителей Южной Осетии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Грузия в качестве первого шага для нормализации ситуации должна вернуться к положению до вооруженного нападения на Цхинвали и извиниться за гибель сотен мирных жителей в Южной Осетии.

В ходе жесткой дискуссии с представителем Грузии Ираклия Аласании на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Южной Осетии Чуркин сказал: "Для начала грузинское руководство могло бы заявить, что готово вернуться к тому положению, которое существовало до того, как они развернули вооруженные действия".

"Для начала, уж я не говорю о более серьезной ответственности, можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов", - заявил Чуркин в ответ на вопрос Аласании, "что же Грузия должна сделать, чтобы ваши самолеты перестали бомбить Грузию?" "Для начала грузинское руководство могло бы заявить о том, что оно намерено впредь уважать те соглашения, которые позволяли сохранять мир в зоне конфликта в течение 14 лет. Это для начала. А потом мы могли бы продолжить дискуссию", - сказал Чуркин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');