Российские молодежные движения в субботу продолжат пикетирование посольства Грузии в Москве

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Российские молодежные движения возобновят в субботу пикетирование посольства Грузии в Москве в знак протеста против военной операции Тбилиси в Южной Осетии. Пресс-секретарь московского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Кристина Попова сообщила "Интерфаксу", что активисты этой организации намерены в субботу с 9:00 утра продолжить акцию протеста у здания грузинской дипмиссии.

Накануне "молодогвардейцы" разбили у посольства временный палаточный городок. К акции присоединились "Евразийский союз молодежи", "Россия молодая", а также ряд коммунистических молодежных организаций. "Если мы получим разрешение на ночное пикетирование, то мы установим палатки и в субботу", - сказал Попова.

О намерении устроить акцию протеста у посольства Грузии в субботу объявили и молодежная организация "Наши". Пресс-секретарь "нашистов" Кристина Потупчик сообщила, что активисты организации сбираются помимо грузинской дипмиссии пикетировать также посольство США и представительство Еврокомиссии в Москве. По словам лидера движения "Наши" Никиты Боровикова, организация собирается обратится к Международному олимпийскому комитету с призывом отстранить грузинских спортсменов от участия в пекинской Олимпиаде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');