Лавров: действия России на Кавказе - это ответ на агрессию Грузии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Действия России на Кавказе стали ответом на нарушение Грузией международных обязательств и норм, заявляет глава МИД Сергей Лавров.

"Российские миротворцы вошли в зону конфликта для обеспечения порядка в соответствии с международными соглашениями и для того, чтобы предотвратить любые нарушения спокойствия", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в субботу в интервью телекомпании Би-Би-Си.

"Поскольку уже второй день грузинские силы вовлечены в агрессивные действия, полностью нарушая международные соглашения и международные гуманитарные законы, ведя атаки на гражданских лиц, на жилые дома, конвой, который вывозит раненых из района сражений, а по некоторым сообщениям, и добивая их, это стало неприемлемо для нас. Ответственность России как миротворца сводится к реакции на эту агрессию", - сказал Лавров.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');