Виталий Калоев находится среди ополченцев, собравшихся в южноосетинском селе Джава

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В южноосетинском населенном пункте Джава (примерно в 30 км от Цхинвали) отчетливо слышна канонада и разрывы установок залпового огня "Град", изредка пролетают боевые вертолеты, передает днем в субботу корреспондент "Интерфакса".

В селе собираются сотни ополченцев. В основном это жители близлежащих сел, но среди них можно увидеть и бойцов с шевронами "Казачьи войска России", вооруженных винтовками, и людей в современном натовском камуфляже.

Один из ополченцев - Виталий Калоев, который в свое время был осужден швейцарским судом, но затем возвратился на родину. Он категорически отказался беседовать с журналистами.

На улицах Джавы - различные автомобили: "Жигули" с пробитыми осколками лобовыми стеклами, автомобили премиум-класса, в частности, "Порше Кайен" и "Ауди Q7" - на них тоже приехали воевать ополченцы. Сейчас по улицам проходят небольшие колонны российских военных. В основном это грузовики с солдатами и изредка - бронетранспортеры. Тяжелой техники пока не видно.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');