Южная Осетия: Грузия должна предоставить коридор для вывоза из Цхинвали раненых

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвали остается около пяти тысяч мирных жителей, много раненых. Для их эвакуации Грузия должна предоставить коридор, заявил глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

"В Цхинвале остается около пяти тысяч жителей, эвакуация которых сейчас невозможна. С грузинской стороны обстрел ведется всеми видами вооружений - из установок залпового огня "Град", танков и гаубиц. Дорога к городу находится под обстрелом. Тбилиси должен дать коридор для эвакуации раненых и остающихся в городе жителей хотя бы на два-три часа", - заявил Ю.Морозов в субботу вечером в эфире канала "Вести-24".

По его словам, обстановка в городе чрезвычайно сложная. Была отбита очередная атака грузинских формирований на Цхинвали. По местам дислокации грузинских подразделений наносятся удары из танков подразделениями 58-й армии.

Морозов сказал, что жители Цхинвали остаются без продуктов питания, без медикаментов, без питьевой воды. Выйти не дает обстановка. "Мы не имеем возможности начать эвакуацию мирных жителей. Мы не можем вывозить из Цхинвали раненых", - сказал он. Он сообщил, что 20 автомобилей "скорой помощи" сконцентрированы в селе Гуфта, но они не могут пройти к Цхинвали из-за сильнейшего обстрела.

лр

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');