Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дело игумена Тимофея отложено

Рассмотрение дела о резонансном ДТП с участием игумена Тимофея перенесено на начало сентября из-за его состояния. "Травма, полученная батюшкой, очень тяжелая", - говорит адвокат игумена.

Дело игумена Тимофея отложено
Кадр: vesti.ru

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU – Мировой суд московского района Замоскворечье перенес на 3 сентября рассмотрение дела о дорожно-транспортном происшествии с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексея Подобедова).

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом было удовлетворено ходатайство представителя Подобедова адвоката Вячеслава Подопригора, который заявил, что его доверитель не согласен с составленным протоколом и хотел бы лично дать объяснения. Подопригора добавил, что из-за полученных травм игумен пробудет на лечении в стационаре до 31 августа. По его словам, у игумена Тимофея закрытая черепно-мозговая травма, и сейчас он чувствует себя не очень хорошо. "Травма, полученная батюшкой, очень тяжелая", - еще раз подчеркнул адвокат журналистам в среду.

Кроме того, адвокат заявил, что ДТП спровоцировала машина, подрезавшая автомобиль, на котором ехал Подобедов. "Если сейчас найдутся свидетели, мы просим, чтобы они обратились и рассказали, какая машина подрезала автомобиль, в котором ехал батюшка", - сказал Подопригора.

Он также сообщил, что владельцы машин, пострадавшие в ДТП с участием Подобедова, требуют от батюшки компенсации. "К нам уже обращались пострадавшие с требованием денег. Они хотят быстрее получить компенсацию", - сказал адвокат. При этом Подопригора добавил, что не слышал информации о том, что его доверитель был пьян на момент совершения ДТП. "Я впервые слышу, что пострадавшие говорили, будто бы от батюшки пахло перегаром. Я только слышал, что они обращались с требованием материальной компенсации", - сказал Подопригора.

Между тем, ранее в ответ на заявления очевидцев происшествия о том, что в момент ДТП священник был пьян и еле стоял на ногах, Подопригора заявлял газете "Московский комсомолец", что его доверитель принимал лекарства. "Возможно, этот запах приняли за что-то другое". Он добавил, что священнослужитель проходил санаторное лечение. "Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна", - отметил адвокат.

Как сообщалось, в конце июля текущего года отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто.

Тем временем Русская православная церковь (РПЦ) также не осталась в стороне и заявила, что даст свою собственную оценку ДТП после внутреннего расследования. "Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону. Что касается церковной оценки, то она относится к компетенции епархиального управления города Москвы. Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств", - заявили порталу "Интерфакс-Религия" в синодальном Информационном отделе.

Ранее, в августе текущего года в столице произошло еще одно громкой ДТП с участием священнослужителя. 15 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту Москвы водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". Предположительно, за рулем внедорожника находился иеромонах Илия (Павел Семин), он заключен под стражу в рамках дела о "нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });