Комиссия ООН обновила список подозреваемых в военных преступлениях сирийцев

Женева. 17 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель созданной ООН комиссии по расследованию событий в Сирии Паулу Пинейру заявил в понедельник, что составил новый список сирийцев, подозреваемых в совершении военных преступлениях.

Во время заседания Совета по правам человека ООН Пинейру пояснил, что его сотрудники "собрали колоссальное количество доказательств" по поводу таких преступлений. Поэтому он призвал СПЧ ООН передать эти материалы в Международный уголовный суд.

П.Пинейру также отметил, что на территории Сирии, по его данным, действительно действуют радикальные исламисты. Некоторые из них ведут бои самостоятельно, а некоторые присоединяются к оппозиционерам? ведущим борьбу против режима Башара Асада.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');