ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Семь человек погибло на остановке в Москве

Серьезное ДТП произошло в субботу в Москве. Водитель "Тойоты" не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице. Семь человек погибло, еще четверо находятся в больнице

Семь человек погибло на остановке в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Семь человек погибли, несколько человек получили ранения в результате наезда иномарки на остановку общественного транспорта в Москве. Водитель "Тойоты", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и влетел в остановку, на которой находились люди. По сведениям источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, среди погибших и пострадавших есть подростки.

Суббота в Москве была объявлена днем без автомобиля, но в итоге на западе столицы произошло крупное ДТП, унесшее жизни семи человек.

Около 15:30 автомобиль "Тойота" буквально снес остановку напротив жилого комплекса "Золотые ключи" на Минской улице. В этот момент на остановке находилось много людей, источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что, помимо семи погибших в ДТП на Минской улице, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

"Кроме семи человек, погибших в результате наезда автомобиля на людей на Минской улице, травмы получили еще четверо. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил "Интерфаксу", что среди погибших и раненых есть дети.

"По предварительным данным, среди погибших две девочки-подростка, 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен", - отметил источник.

Пока установлена личность только одного погибшего, сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что личности остальных погибших будут установлены позднее, после процедуры опознания.

"Тела всех погибших увезены с места ДТП на Минской улице в судебный морг, установлена личность одного из них - это 30-летний мужчина, при котором были обнаружены его личные документы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службы ГУ МЧС России по Москве не располагают информацией о личных данных погибших.

По информации источника в штабе по ликвидации последствий ЧС, водитель "Тойоты" ехал по Минской улице на скорости около 200 км/час и не справился с управлением. Водитель был госпитализирован в Боткинскую больницу. Медики подозревают у него сотрясение мозга, на его теле обнаружены множественные рваные раны.

В департаменте отметили, что в Первую градскую больницу доставлен пассажир машины. Кроме того, госпитализирована случайная прохожая - женщина 41 года. Она доставлена в 71-ю больницу с разрывом связок и повреждениями голени.

Результаты экспертизы подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", - отметил собеседник агентства.

Главное Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы до 5 лет", - заявил журналистам начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин.

Согласно УК РФ, санкция по этой статье - принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Самошкин также подтвердил информацию о том, что водитель превышал скорость. "Уже установлено, что его скорость была более 80 км/ч", - сказал он.

Кроме того, Самошкин сообщил, что водитель автомобиля "Тойота" - молодой человек 1982 года рождения не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил 10 человек.

Уже поздно вечером в субботу столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем "Тойоты". На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');