ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Сирийские повстанцы грозят убить иранских заложников

Дубай. 5 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) предъявила сирийскому режиму ультиматум на 48 часов, по истечении которого повстанцы пригрозили начать убивать захваченных в августе иранских паломников, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Телеканал выложил на своем интернет-сайте видеоролик, полученный от повстанцев, на котором один из командиров ССА, стоящий перед заложниками, озвучивает условия ультиматума.

"Мы доводим до сведения сирийского режима , за которым стоит иранский режим, что если в течение 48 часов не будут отпущены на свободы оппозиционные заключенные и не будут прекращены обстрелы против мирного населения и убийства невинных людей, мы начнем убивать иранских пленных", - говорит на видео один из людей, одетых в военную форму и держащих в руках автоматы, которого "Аль-Арабийя" называет "генералом в рядах ССА".

В августе вооруженные сирийские оппозиционеры захватили 48 иранцев и обвинили их в шпионаже. В оппозиции даже заявили, что их заложники - бойцы Корпуса стражей Исламской революции. В Тегеране опровергают подобные заявления, утверждая, что иранцы находились в Сирии в паломнических целях.