ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Алехина переживает из-за "мясного рациона" в колонии, так как является вегетерианкой

Пермь. 15 ноября. INTERFAX.RU - Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которую отправили отбывать наказание в колонию N28 в городе Березники Пермского края, испытывает дискомфорт из-за "мясного меню", так как является вегетерианкой, сообщил правозащитник.

"Мы вчера посмотрели меню в колонии: оно во многом состоит из мяса. И в супе, и во втором есть мясная продукция, что некоторым образом печалит девушку", - сказал агентству "Интерфакс" руководитель Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев в четверг.

Он отметил, что в этой колонии работает неплохой магазин, но девушка вряд ли сможет позволить всегда себе приобретать желанные продукты, так как ее зарплата, скорее всего, будет ограничиваться 2000 рублей.

По его данным, сейчас с девушкой работают специалисты учреждения, в том числе медики и психологи, которые помогают ей адаптироваться к новым условиям жизни. Он добавил, что девушка уже общалась один раз со своей матерью по телефону.

По словам Исаева, в ближайшее время участница панк-группы должна будет выбрать себе специальность, по которой она будет работать. "Мария надеялась, что будет трудиться в библиотеке, но это оказалось невозможным, так что, наверно, она освоит какую-нибудь швейную специальность", - отметил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');